徳島県立阿波高等学校

2011/04/13

調理部の紹介

| by:Web担当者

私達2年生は,吉野保健センターで行われた地場産食材を生かした「創作健康料理発表審査会」に出場しました。副菜部門で最優秀賞をいただきました。また,ESS部と一緒にALTのリサ先生に料理を教わったたりとm幅広い活動をしているので毎週月曜日が楽しみです。
 色々な料理を作りながら,仲間と話し,友情もどんどん深まっていきます。料理を作るのは本当に楽しいです。時々失敗する事もありますが,それもいい経験になりますよ☆
 料理に興味がある人はぜひ1度見学に来てみてくださいね♡ (H22 校誌「粟」から)