阿波高校よりお知らせ

●【自家用車による生徒の送迎について】(お願い)

この度,柿原保育所跡地が,柿原小学校・認定こども園のために駐車場として整備され,阿波市の御厚意により,本校生徒の送迎時の乗降についても利用させていただけることとなりました。つきましては,令和2年12月25日(金)より,自家用車による生徒の送迎については,次の通りお願いいたします。

1 送迎による自家用車乗降場所は,柿原保育所跡地の駐車場を御利用下さい。
 ・駐車場の御利用は乗降のみとし,駐車は御遠慮下さい。
 ・特に,お迎え時については,お子様と時間を十分に打合せをして,停車時間を短くして下さい。
 ・柿原小学校及び認定こども園の関係者,近隣住民の御迷惑にならないように御利用ください。
  ※ 阿波市及び本校は,柿原保育所跡地の駐車場内において発生した事故等の責任を負いかねますことを御了承ください。
2 阿波高校正門前の東西及び南北の道路は,送迎による駐停車を禁止させていただきます。

自家用車による生徒の送迎について.pdf

●新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けた教育長メッセージについて

このことについて徳島県教育委員会教育長からメッセージが発表されました。次のファイルを御覧いただき,新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けた取組に御協力お願い申し上げます。
 教育長メッセージ(高等学校生徒用).pdf
 教育長メッセージ(保護者用).pdf

●新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けた文部科学大臣メッセージについて

このことについて文部科学大臣からメッセージが発表されました。次のファイルを御覧いただき,新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けた取組に御協力お願い申し上げます。
    文部科学大臣メッセージ(児童生徒等や学生の皆さんへ).pdf
    文部科学大臣メッセージ(保護者や地域の皆様へ).pdf
    参考資料(相談窓口).pdf

●電話対応時間帯の設定について

本校における電話対応時間帯を,6月1日より,次のとおり設定しました。
  電話対応時間帯 平日(月~金) 午前7時30分から午後6時30分まで
    その他,詳細な時間帯につきましては,次のファイルをご覧ください。
   電話対応時間帯の設定について.pdf

徳島県新型コロナウイルス感染症対策本部より協力依頼がありました。

阿波高校松契松

徳島県阿波市吉野町柿原字ヒロナカ180番地
電話 (088)696-3131 FAX (088)696-5130
E-mail : awa_hs@mt.tokushima-ec.ed.jp
※平成28年4月1日よりアドレス変更しています。

※本ホームページに掲載されているPDFファイルをご覧いただくには「Adobe Reader(無料)」が必要です。
「Adobe Reader」はこちらからダウンロードできます。

Copyright(c)Tokushima Prefectural Awa High School
 各ページの掲載記事、画像等の無断転載・使用を禁じます