修学旅行(2日目)

投稿日時: 2021/11/24 先生

本日は伊勢神宮と鳥羽水族館、なばなの里へ行きました。伊勢神宮では、内宮と外宮を散策しました。自然の中を散策したり、願い事を決めてお祈りしたりするなどしていました。

昼食では、伊勢うどんとてこね寿司という三重県の有名な食べ物を頂きました。そして、約1時間の自由行動があり、お土産を選ぶ生徒や出店の味を楽しむ生徒が沢山いました。

その後、鳥羽水族館へ移動し自由行動となりました。イルカショーを見るなどして楽しそうにしていました。

夜には、なばなの里へ行き、みんなで焼肉を食べました。食べた後は、イルミネーション鑑賞・買い物をしました。

明日はナガシマアウトレットパーク・ナガシマリゾートに終日滞在します。

明日以降も体調管理・感染症対策に気を配り行動してまいります。

(撮影時のみ生徒はマスクをはずしています。)