日誌

調理部の紹介

ポップコーンパーティ

 私たち調理部は「調理を科学する」ことをモットーに、真剣に、でも楽しく活動しています。

4月18日(月)に新入生を迎えてのポップコーンパーティを行いました。

塩味だけでなく、キャラメル味やシナモン味、カレー味など7種類の味付けでポップコーンを作り試食しました。

みなさんも是非遊びに来て下さい!

調理部の紹介

 私たち調理部は,毎週月曜日に元気に楽しく活動しています。

 マカロン,クッキー,ケーキなど主にお菓子作りをしています。好きな料理を作ることができるので,作りたいものをみんなで考え,レシピを調べ,特にそれをアレンジしたりと活発に活動しています。

 調理後は試食し,友達と話し,仲間との友情を深めています。
 私達2年生は,吉野保健センターで行われた地場産食材を生かした「創作健康料理発表審査会」に出場しました。

 副菜部門で最優秀賞をいただきました。

 また,ESS部と一緒にALTのリサ先生に料理を教わったたりとm幅広い活動をしているので毎週月曜日が楽しみです。
 色々な料理を作りながら,仲間と話し,友情もどんどん深まっていきます。

 料理を作るのは本当に楽しいです。時々失敗する事もありますが,それもいい経験になりますよ☆
 料理に興味がある人はぜひ1度見学に来てみてくださいね♡ (H22 校誌「粟」から)