第1学年進路・コース選択保護者会について(お礼)

6月9日(日)に1学年の進路・コース選択保護者会を開催しましたところ,130名を超える保護者の皆様に出席していただきました。お陰様で所期の目的を達成し,終了することができました。たいへんお世話になりました。
 当日は,学校からの説明・報告の後,進学アドバイザーの次橋秀樹先生から「文理選択について」と題した講演がありました。先生のポジティブでユーモアを交えたお話しから,文理選択に関する数々のヒントをいただきました。
 保護者の皆様には終始熱心にお聞きいただき,また,午後からは担任と面談をしていただくなど,誠にありがとうございました。お子様のコース・科目選択について,ご家庭で相談する際の参考にしていただければ幸いです。
 なお,6月23日(日)には3年生の進路保護者会を予定しております。多数の皆様のご出席をお願いいたします。