令和5年度 第2回学校運営協議会

令和5年12月22日(金)、松契会館で第2回学校運営協議会を開催しました。
 令和5年度における主な取組について、生徒がプレゼンテーションを行いました。どの活動も委員の皆さまに高く評価していただき、生徒たちのモチベーションも一層高まりました。また、地域における新たなイベント参画へのお誘いや様々なご助言、ご提案をいただくこともできました。今後も学校運営協議会と連携した教育活動を積極的に行っていく予定です。

〔会次第〕
1 学校長挨拶
2 令和5年度の主な取組について
   ①「総合的な探究の時間」の活動
    ・「食べる大切さ、阿波市のよさを知ろう!」
    ・「あわカルテット」
    ・「お社プロジェクト」
   ②校則検討委員会の活動
3 協議

令和5年度 第1回学校運営協議会

令和5年6月30日(金)、校長室で阿波高校学校運営協議会を開催しました。

本会は、保護者及び地域住民等の学校運営への参画や連携強化を促進することにより、学校と保護者、地域住民等との信頼関係を深め、一体となって生徒の健全育成と地域に開かれた魅力ある学校づくりに取り組むことを目的としています。

6限目の授業を参観していただいた後、次のとおり、会を運営しました。貴重な御意見、御提案に応えられるよう、教育活動の充実を図ってまいります。

[会次第]

1 任命状交付

2 学校長挨拶

3 自己紹介