令和6年度 第1回 阿波高等学校学校運営協議会

令和6年5月15日(水)、校長室で阿波高校第1回学校運営協議会を開催しました。

本会は、保護者及び地域住民等の学校運営への参画や連携強化を促進することにより、学校と保護者、地域住民等との信頼関係を深め、一体となって生徒の健全育成と地域に開かれた魅力ある学校づくりに取り組むことを目的としています。

7限目の授業を参観していただいた後、次のとおり、会を運営しました。特に、新たに作成したスクール・ポリシーの【入学者の受入れに関する方針】について、具体的でわかりやすい表現になったと評価していただきました。今年度も、貴重な御意見、御提案に応えられるよう、教育活動の充実を図ってまいります。

1  学校長挨拶(任命)
2  自己紹介
3  学校運営協議会の概要について
4  役員選出について