3年生進路保護者会について(お礼)

6月23日(日)に3学年の進路保護者会を開催しましたところ,121名の皆様に出席していただきました。お陰様で所期の目的を達成し,終了することができました。たいへんお世話になりました。
 当日は,進学アドバイザーの次橋秀樹先生から「最新入試情報と受験生の保護者としての心構え」と題した講演がありました。先生のポジティブでユーモアを交えたお話しから,受験生のサポート方法について貴重な示唆を得ると共に,受験勉強をとおして身につけたことが社会に出ても役立つことが多いことがわかりました。
 その後,学校から進学状況や就職状況などについて説明させていただきました。保護者の皆様には終始熱心にお聞きいただき,また,午後からは担任と面談をしていただくなど,誠にありがとうございました。学校と家庭が連携して,お子様の進路希望の実現に向けて取り組んでいきたいと考えておりますので,今後もよろしくお願いします。
 なお,7月5日(金)にはPTA大学見学研修旅行を予定しております。多数の皆様のご出席をお願いいたします。