【『ローソンさん×阿波高等学校』共同開発商品、発売!】

徳島県の高校では初めてとなる、ローソンさんとの共同開発商品がついに発売となりました。

発売の商品は、徳島県が誇る「なると金時芋」をテーマにした「ザクザク!おいもチュロッキー」と「もちふわ!おいも蒸しパン」の2種類のベーカリーです。

中四国エリアのお客様に、どのような商品がふさわしいか、何度も打ち合わせを重ね、完成した商品です!

7月23日(火)からの発売ということで、発売日に合わせて生徒達は店頭販売も体験しました。自分たちが携わった商品ということで、店頭販売にも熱がはいりました。

23日当日は四国放送「ゴジカル!」にも出演し、商品のPRをしました。

商品は中四国エリアのローソン店舗で発売されていますので、ぜひ召し上がってください。