地域説明会終わる

本年度の取り組みの重点目標に情報の発信・公開,中学校・地域・保護者等との密な連携があります。
  8月に本校でおこなわれる体験入学や各中学校で実施される説明会で阿波高校を紹介してきましたが,大勢の中では質問もしにくい面もあります。阿波高校をより理解してもらうために,本年度初めての試みとして地域説明会を上板中央公民館,土成コミュニティセンター,阿波高校,鴨島公民館の4か所で実施しました。学校紹介ビデオ視聴の後,教務関係,進学関係等の説明をしました。
  暑い中,また夜の実施にもかかわらず出席してくれた中学生の皆さん,保護者の皆さん,本当にありがとうございました。一人でも多くの中学生のみなさんが志望してくれることを期待しています。