平成24年度始まる(今週の校長室から)

4月9日には新任式があり,17名の教職員が転入してまいりました。新しい阿波高校の歴史を皆さんと一緒に築いていきたいと思っています。引き続き始業式がありました。全員の生徒が元気よく登校し,遅刻者もなく素晴らしいスタートを切りました。式辞の中で,部活動と学習の両立を目指して頑張ろう,読書を通して心の豊かな人間に成長して欲しい等の話をしました。
 午後からは入学式があり,210名の新入生が入学しました。阿波高校で学ぶ喜びと誇りを持とう,具体的な将来の目標を持ち,可能性に挑戦しよう,高校生として当たり前のことですが,授業と部活動に積極的にとりくもうという3つの事を話しました。
 生徒全員にとって平成24年がいい年になることを願っています。
 4月10日には柿原小学校と吉野中学の入学式,11日には柿原幼稚園の入園式に出席しました。それぞれに特徴があり,素晴らしい式でした。皆さんの健やかな成長を願っています。
 頑張れフレッシュマン!