2年進路講演会

2024年6月25日(火)に本校2年生対象に、「大学入試突破のために~夢実現に向けて~」をテーマとした進路講演会が開かれました。

講師には、近畿大学入学センターの屋木清孝先生をお招きしました。
分かりやすい資料に加えて、生徒の興味を引くようなクイズや、先生のユーモアあふれる語り口のおかげで、和気あいあいとした雰囲気の中で講演を聴くことができました。
高校2年生というこの時期に、夢や目標を明確にすることの重要性。そして、夢や目標から逆算して行動を起こすことの大切さや、受験勉強のポイントなど、大学入試までにするべきことを整理することができました。

真剣な表情で講演を聴く生徒らの姿が印象的で、今回の進路講演会が充実したものであったと感じています。
屋木先生、本当にありがとうございました。