1年生 総合的な探究の時間 講演会

7/18(火)には1年生対象に、FUKUーGYOーLIFE株式会社代表取締役の妹尾裕介様はじめ、門口礼様、臼田祐基様、森内想人様を講師に迎え、「しくじり先輩~おとなになるって何だろう~」と題した講演会が開かれました。

20~30代の若い講師の方々の率直な経験談を聞くことで、変化の激しい現代社会において、失敗に直面しながらも、いかに自分の人生を自分のものとして充実させていくかについて、示唆を受けた生徒は多かったと思われます。

「失敗は人生においてマイナスしかないと思っていたけれど、そうではないのかも」という、ある生徒の感想が印象的でした。

講演後には、4人の講師の方との対話・交流会も開かれ、活発なやり取りが交わされました。