1年生 進路保護者会

6月22日(木)の19時より、阿波市交流防災拠点施設アエルワにて1年生の進路保護者会を行いました。

学校長が挨拶をした後、教務主任より文系・理系のコース選択について説明しました。

その後、株式会社ナガセの 竹内 勉 様をお迎えし、実際のデータをもとに、大学受験の現状や1年生の今やるべきことについて、ご講演いただきました。

最後に、学年主任より、1学年の現状についてお話しました。

夜分にもかかわらず、保護者の皆様におかれましては、多数のご参加、誠にありがとうございました。

参加されなかった保護者の皆様には、お子様を通じて進路保護者会の配付資料をお渡ししますので、ご一読ください。

ご家庭でも、進路やその実現に向けた取り組みについて、お子様と話し合う場を設けていただきますよう、お願いします。