令和5年度 徳島県高等学校総合体育大会 壮行式

5月24日(水)の中間考査終了後、今年度の徳島県高等学校総合体育大会に出場する部員のみなさんを激励すべく、壮行式を実施しました。

感染症の状況、大会前の大切な時期であることを鑑み、3年生のみ体育館に集い、1年生と2年生は各教室でオンライン形式によって壮行会に参加しました。

阿波高校からは、弓道・剣道・卓球・水泳・柔道・野球・ソフトテニス・ラグビー・バスケットボール・バレーボール・陸上・サッカーの計12の競技で出場します。

出場する各部の部員から、挨拶がありました。

また、野球部を中心に、予め勝利した姿を祝うことで現実を引き寄せる「予祝」を行いました。

大会までの残された期間、懸命に練習を積み、周りの人々の応援を心の支柱に、「絶対勝つぞ!」という強い気持ちで当日の試合に臨んでください。

出場する部員のみなさんが漲る力を存分に出し切り、これまでの努力の成果が実を結ぶことを信じ、

「”チーム阿波高パワー炸裂!” 拍手 いよ~(祝おう) いいね