ローソンと共同開発 ベーカリー2種類発売

阿波高校の生徒とローソンが共同開発した

なると金時入り菓子パンがついに商品化されました。
「ザクザク!おいもチュロッキー」135円
「もちふわ!おいも蒸しパン」149円
7月23日(火)から2週間程度、中四国のローソン約1540店舗で販売されています。

是非ご賞味ください。

1年生講演会「しくじり先輩~おとなになるってなんだろう~」

7月10日、1年生対象に、FUKUーGYOーLIFE株式会社代表取締役の妹尾裕介様はじめ、奥田紋子様、細川雄哉様、吉本真菜実様を講師に迎え、「しくじり先輩~おとなになるって何だろう~」と題した講演会が開かれました。

講師の方々の貴重な経験談を聞き、生徒達は将来についての考えを広げることができました。

以下に生徒達が講演を通しての気づきや学びを紹介します。

・努力をすればその分選択肢は増える。好きなことをしながらも自分の意見などを固めるべき。

・人に流されず、自分の意見を持った人になっていきたい。

・もっと周りの人に頼って選択肢を増やしたいと思いました。

・将来の選択肢はたくさんあるという広い視野をもてるようにしたいです。

・まずは自分の好きなことを見つけて学んでいきたい。これを意識していくうちに得意と苦手を理解してうまくコントロールできるのではと思いました。

・今日、講演していた人の中で、何も行動していない人はいなかった。その中で失敗だったり成功だったりを繰り返して経験を増やしてきたんだと知った。僕も経験を重ねて人と関わる力をつけていきたいと思いました。