【弓道部】 第39回全国高等学校弓道選抜大会 徳島県予選 報告

10月31日、11月1日の二日間にわたって、鳴門大塚スポーツパーク弓道場において標記大会が開催されました。
男子の部では、本校チームは予選を同中競射から突破し決勝トーナメントへ進出。
決勝では2勝1敗で富岡東と並んだものの、総的中数差で優勝を飾り、全国大会への出場を決めました。
一方、女子も予選を通過して決勝トーナメントへ進出しましたが、競技結果は振るわず4位に終わりました。
なお、例年は開催される全国大会での個人の部ですが、新型コロナウィルスの影響で大会規模が縮小されたために競技実施が見送られてしまいました。
本校2年男子が準優勝で例年なら全国の切符を手にしていたはずだっただけに、残念な裁定でした。
また、同日、令和二年度の徳島県弓道連盟優秀選手表彰があり、本校3年生女子1名が表彰されました。