ESS部の紹介

ESS・PFC部の紹介

2月4日はカトリーナ先生の誕生日でした。
 遅ればせながらですが,名前入りのお箸と,箸置きをプレゼントしたところ,非常に喜んでくれました。
 それもそのはずで,ちょうどお箸が欲しかったという絶妙のタイミングだったようです。カトリーナ先生これからもESS部をよろしくお願いします。

The last ESS in 2020 finishes with Christmas cake!

Our last activity was to have a party. The cake we had was very fantastic chocolate cake. I am afraid I do not have the clear photo of that, which is a bit sad though.
 At last everyone said their resolution for the coming year, 2021.
 I hope we have more attractive year next year!
Thank you!

Make AWA(Our) City Global City Project②

先週の月曜日に市役所を始め,柿原郵便局,土成小学校やコンビニなど阿波市内の様々な施設にお邪魔し,ESS部で作成した英語版のゴミの捨て方表を配布してきました!
 1人でも多くのイングリッシュスピーカーのお役に立てますように☆
 みなさんも是非見つけて,ご覧になってください。英語の勉強にも役立つのではないかと思います!
 ご協力いただいたみなさん,ありがとうございました。

いよいよ、Make Awa(Our) City Global City Project がスタートしました。
阿波市をグローバルシティにして、国外出身の人にも快適に住める町を目指したプロジェクトです。
今回は、阿波市におけるゴミの捨て方の説明を英語にし、イングリッシュスピーカーの人たちにも不自由なくゴミを捨てられるようになってもらおうと、英語版のゴミの分別に関するポスターを作って、近隣の施設に貼っていただくという取り組みです。
やっと完成したものを、第一弾として無事に御所の郷さんに届けることができました!
御所の郷さん、ご協力してくださってありがとうございました。
今後もどんどん展開していきます。
#MAKEAWACITYGLOBALCITY #多文化共生 #Globalcity

【ESS】5 people's birthday

Today, we had a birthday party.
 Students seemed to enjoy it!
 I hope students can now say "I am good!" as an answer of "How are you?"
 #aftercorona #withcorona #birthdayparty

ESS活動再開!!

コロナウィルスの影響もあり,長らく行えていなかった,ESS部も活動再開です!
1年生,ようこそ! 3年生はさようならで少しさみしいですが。。。

1年生もこれから楽しく英語を話してくれることでしょう!

新年度が始まりました

新年度が始まりました。
今年も楽しく英語を使って活動していく予定です。
新入部員まだまだ募集しています!
LET'S ENJOY ENGLISH!

2017年度 ESS部紹介

今年度は10名の部員で活動しています。毎週木曜日の放課後、
ALTのジェシカ先生とゲームやアクティビティーを楽しみながら、
英語を使って、英会話を練習をしたり異文化理解を深めたりして
います。

小さな部ですが、今後は各種コンテストや国際交流活動への参加
も見据え、プレゼンテーションやスピーチの練習もしていきたいと
考えています。

阿波高生の中で、もっと英語に触れてみたい人、コミュニケーション
活動をしてみたい人、異文化に興味がある人は是非一度、足を運んで
みてください。私達と一緒に楽しい有意義な時間を過ごしませんか?
いつでもお待ちしています。