ダンス部の紹介

ダンス部 文化の森 サマーフェスティバル

文化の森 サマーフェスティバルに参加!!

8月18日(日)

21世紀館 ~ 真夏のダンスフロア ~

阿波高ダンス部(2年生:グループ名 KN-4 と1年生)が出演しました。

1年生はデビューステージでした。

6月からの厳しい練習の成果を見てもらえました。

次は、9月7日(土)文化祭が目標です。

ダンス同好会活動紹介です

チャレンジとくしま芸術祭2013に参加しました

ダンス同好会の2年生のメンバー5人がパフォーマンス部門にエントリーし、      1月26日(土)グループ名『GTY』として出場しました。
  1年生の部員も応援する中、持ち前の明るさと笑顔で観客席を魅了し、楽しいダンスパフォーマンスができました。
  これからも、いろいろなことにチャレンジして、ダンスをもっと上手に踊れるようにがんばりたいと思います。

ダンス同好会活動紹介です

チャレンジとくしま芸術祭2013に参加しました

ダンス同好会の2年生のメンバー5人が パフォーマンス部門 にエントリーし、1月26日(土)グループ名 『GTY』 として出場しました。
1年生の部員も応援する中、持ち前の 明るさと笑顔で 観客席を魅了し、楽しいダンスパフォーマンスができました。
これからも、いろいろなことに チャレンジ して、ダンスをもっと上手に踊れるようにがんばりたいと思います。

阿波高祭&ナキワラ出場! ダンス同好会

阿波高祭でダンス同好会パフォーマンス!!

阿波高祭にむけて毎日練習をした成果を発表しました。
観客の皆さんの温かい声援ありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいです。これからも練習がんばります。

中高生がつくるスーパーライブ

ナキワラ2012

9月16日(日)13:00~徳島県教育会館[大ホール]にてダンス同好会が日頃の練習の成果を発表しました。
県下のいろいろな中高生たちといっしょにみんなでこのライブをつくってきました。
パフォーマンス部門で代表に選ばれ12月に高知で発表することになりました。

ダンス同好会の紹介

私たちDANCE同好会は,平成22年(2010年)結成したばかりなので部員数は少ないですが,みんなFRIENDLYでとても楽しい同好会です!!!
 昨年まで2年生5人で活動していましたが,今年(2011年)から2年生7人,1年生5人,合計12人で活動しています。
 振り付けをマスターするために基礎や柔軟,筋トレを毎日頑張っています。
昨年(平成22年)は,阿波高祭と,地域の催しであるさくら祭りに出させていただきました。地域の方々にも喜んでいただき,よい経験となりました。
部員全員が高校からダンスを始めたので,苦戦することもたくさんあると思いますが,他のダンス経験者に負けないように部員が一丸となって精進していますので,これからも,どうぞ応援よろしくお願いします。