2012年5月の記事一覧

総体に向けて頑張れ(今週の校長室から)

5月の前半は修学旅行,遠足,PTA総会,中間テスト,協議会等の総会で非常にあわただしく過ぎ去って行きました。修学旅行は2年前は新型インフルエンザ流行のため延期,昨年度は3.11東日本大震災により秋に延期となり,3年ぶりに計画どうり実施されました。病人は出ましたが,無事たくさんの楽しい思い出と共に帰校しました。PTA総会は昨年度より多い保護者の参加をいただき,新役員の決定,協議等をおこないました。生徒は中間テストも終わり,総体に向けて頑張っています。今年も部活動の入部率は約90%で,部活動に活気がありますが,総体に向けいいニュースが飛び込んできました。先日壮行式をしましたが,ポーランドで行われているカデ柔道国際大会で大島君が60キロ級で見事優勝しました。大島君に続き,総体に出場する生徒の健闘を祈っています。