四国高等学校対校選手権大会始まる

本日6月15日から18日にかけて,四国高等学校対校選手権大会(四国総体)前期大会が開催されます。
 激戦の徳島県高等学校総合体育大会を勝ち抜き,6競技に本校生徒が出場します。各競技の四国で一番優れた学校や個人を決める大会です。徳島県代表として,栄冠目指して日頃の練習の成果を十分に発揮してもらいたいと思います。
 本校生徒の出場競技種目は次のとおりです。
◯柔道競技 男子団体・男子個人(愛媛県松山市・愛媛県武道館)
◯弓道競技 男子団体・男子個人(高知市・高知県立弓道場)
◯陸上競技 男子・女子(香川県丸亀市・ピカラスタジアム)
◯空手道競技 女子個人形(愛媛県四国中央市・伊予三島運動公園体育館)
◯ソフトテニス競技 女子団体・女子個人(高知市東部総合運動場テニスコート)
◯バレーボール競技 女子(高松市総合体育館)
 3年生にとっては,高校生としての3年間の活動のまとめとなる者もいます。完全燃焼ができるナイスゲームが展開されることを期待しています。