2011年4月の記事一覧

映像メディア部の紹介

私たち映像メディア部は2年生15名,1年生4名の計19名で,毎日楽しく活動しています。男女・学年に関係なく,部員みんなの仲がよいので,部室はいつも笑いであふれています。
 映像メディア部の1番大きな仕事は,毎年1月末に開かれる予餞会(3年生を送る会)です。そのために,年間を通して各行事の撮影を行うのでたくさんの人たちと交流を持つことができます。

その他,学校や紹介ビデオや放送コンテストに向けてドラマやドキュメントの制作も行っています。また理研の活動としては,集会や行事でのマイクの設置,音響機器の準備や調整などがあります。特に阿波高祭では,その活動はとても重要なものであり,縁の下の力持ち的存在として,阿波高校にはくてはならない部活動となっています。

少しでも興味のある人は,いつでも気軽に,南館1階のビデオ編集室に遊びに来てください。  (H22 校誌「粟」から)