【音楽部】阿波市の納涼祭に参加しました!

8月24日(土)に御所グラウンドで行われた、阿波市の納涼祭に参加しました。

今回は市場中学校の皆さんにも協力していただき、2曲演奏しました。

天候が危ぶまれた中でしたが、たくさんの地域の方々に聴いていただけて嬉しかったです。

【音楽部】中学生が部活動体験に来てくれました!

先日行われた、中学生体験入学で、音楽部の活動を見てもらいました。

まず、YOASOBIの「怪物」の演奏を聴いてもらった後に、4つの教室に分かれて楽器体験をしてもらいました。

あまり時間はなかったのですが、阿波高校にある楽器に触れてもらうことができて良かったなと思います。

【音楽部】夏のコンクールに出場しました!

私たち音楽部は今年度、3年生7名、2年生2名、1年生6名でスタートしました。

7月26日(金)に、香川県観音寺市のハイスタッフホールで行われた吹奏楽コンクールに出場しました。

部員の他、2名のサポートメンバーに協力してもらい、無事大きな舞台で演奏することができました。

7月30日(火)には、あわぎんホールで行われた、徳島県学校合奏コンクールにも出場しました。